Снегопад

                Прочитал у Виктора Левашова
                "Снежок летит кипенно-белый"
                и захотелось на улицу в снегопад.

                "Снежок летит кипенно-белый
                Сказал неграмотно, но в цель,
                А я стою, заиндевелый,
                смотрю на снега канитель."

                http://www.stihi.ru/2020/01/24/3250

Бывает, что в словах ошибки
Я допускаю иногда.
И о снегах познанья зыбки.
А в чём снежинок красота?

То что кружится и летает
И что белей, чем молоко.
Давно про это каждый знает.
Найти замену не легко.

Но я нашёл такое слово!
Придумал сам, не наугад!
Звучит так нежно, не сурово
"Кипенно-белый" снегопад.

И пусть "стою заиндевелый",
А на носу сосулек твердь.
Собой горжусь, какой я смелый,
Что наблюдаю круговерть.


Рецензии
Как он ходит с твёрдыми сосульками на носу...
Представила-сосульконосый...

Майя Расказова   30.10.2022 13:41     Заявить о нарушении
Я тоже попытался представить. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   30.10.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.