Великая Отечественная война глазами детей

Основано на реальных событиях.
Из воспоминаний Половинко(Щуревич)Раисы Петровны(моей бабушки)о Великой Отечественной войне.
Минская область,Логойский район,с.Вербье.

Все бежали и мы,
Боялись споткнуться,упасть.
Выстрел в спину,и все!
- белый свет для кого-то погас.
Все бежали и мы,
По промокшей от крови земле,
Все бежали и мы,
По телам погибших людей!

Мы бежали ниведая куда,
Пройдя уже три круга ада.
Мне было восемь,Валюшке пять,
А самая малая была Алла.
Я на руки её взяла,
Она от голода сознание теряла,
И чем могла помочь ей,помогла,
Лишь бы не споткнулась,не упала!

Концлагерь- смертный приговор,
Фашисты беспощадно убивали...
Вдруг суета,шум,крики,ор
-Красноармейцы наступали.
Хотели нас живьём спалить,
Но не успели,отступали.
...Солдаты наши подарили жизнь...
Героями на вечно стали!

P.S:Как губка, бабушка впитала всё,
Страдание и боль тех лет.
Читался страх в глазах её
При просьбе: Вспомни о войне?
Она не сдерживала слёз,
Рассказывая все до мелочей,
Всю жизнь
Благодарила тех солдат,
Которые спасли жизнь ей.


Рецензии