***

В гримерке, под тускло подобранный свет,
Меняя наряды-  бродила актриса...
Судачили, будто ей двадцать пять лет,
А было слегка ей за тридцать..
Под новый наряд- только новая роль;
Сегодня хочу КОРОЛЕВОЙ.
Из старого ящика подан король...
Единственный... лучший... первый.
Смеялась... -конечно, едва ли один-
И тут же сняла это платье..
Сегодня я ЖЕРТВА , а мой господин
Спасет меня в крепких объятьях..
Нет! Снова не то. Обветшал мой наряд..
Желаю как КУКЛА смеяться
И ловко упал лисий вычурный взгляд
На девичье легкое платьице...
-Да, в нем я пойду.. сцена жизни моей
Давно эту роль выжидала.
И скачет- как-будто не тридцать  ей-
В самый центр  обветшалого зала....


Рецензии