Хоки-2

"Восемнадцать мгновений весны".

Сияет солнце над землёю!
Его лучи - всегда прекрасны!
Чем станет мир, без света солнца?

Я счастлив здесь, сейчас, с тобою!
Мы мраку ночи неподвластны!
Рассвету, вновь, мы улыбнёмся!

Целует губы тёплый ветер,
Но я - целую тебя крепче.
Чей поцелуй тебе милей?

Прекраснее всего на свете,
Ложатся волосы на плечи,
Как листья золотых ветвей!

Как птицы гнёзда свои вьют,
Средь изумрудных крон деревьев-
Переплетаем с тобой пальцы!

Я жадно пью любовь твою!
Мир растворяется в мгновенье,
Но нам, ли, пустоты бояться?

Мы облаков пушистых легче!
И мы смеёмся, словно дети,
Над крышами домов летая!

Свои желанья ты не спрячешь,
Ты думала, я не заметил,
О чём глаза твои мечтают?

Роса на лепестках сверкает,
Ты прижимаешься сильнее,
Созрели нежные бутоны.

Беспечно бабочка порхает,
Я тоже становлюсь смелее,
Розы в окне скроют влюблённых!

Словно паук свою добычу,
Я тело нежное хватаю.
Не отпускаю лаской цепкой!

А ты, как кошка, мне мурлычешь!
Листом дрожишь и умоляешь
Держать тебя нежно и крепко!

Я тяжесть, ты же - сама лёгкость!
Я грубость, а ты - сама нежность!
Как стороны одной монеты.

Мы забываем осторожность
И, снова, изменяем плоскость,
Взрывая сразу две планеты!

Собачий лай покой нарушил,
Я просыпаюсь через силу,
Но нет, я пса не проклинаю.

Ты согреваешь мою душу,
Любовью чистой и красивой,
Подарков лучше - я не знаю!

Я глажу щёк твоих румянец,
Глаза любимые целуя,
Бужу тебя неловкой лаской.

На небесах уже багрянец,
Проснись, скорей, моя родная!
Мы ночь раскрасим яркой краской!


Рецензии
Хорошие лирические стихи. Только как они попали в рубрику твердых форм? И что такое хоки?

Тамара Лагунова   30.01.2020 18:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте Тамара. Благодарю за отзыв! Хоки - это моя творческая интерпретация японского стиля "хокку". Русские хоки)

Сантим   31.01.2020 08:07   Заявить о нарушении