Прибой из волн бывает разным...

М О Р С К О Й    П Р И Б О Й
Штормит неумолчный и синий прибой,
Морской заливается берег волной,
Прохладной и пасмурной, тихой зимой,
Рёв слышен мне звучный,
И рокот глухой,
То вал набегает,
Искрясь белизной!
А море поёт об ушедших веках,
Тавриды седой, в улетевших годах,
И старых, забытых, исчезнувших снах!
И песнь отражается эхом в ветрах,
А слышится даже, в далёких морях,
Средь айсбергов старых,
И в паковых льдах,
Тех льдах, о которых,
Писал Ломоносов,
И нам показал он, дух мужества россов!
Ту песню я слышу в лесистых горах,
И скалах  тернистых,
И жарких степях!
А лист пожелтевший,
Над морем взлетает,
И ветер холодный,
Его поднимает,
А с ним он под рокот прибоя играет,
На берег печальный, его он бросает,
Но в этом порыве,
Его он теряет,
И тихий полёт свой,
Листок прерывает!
Прибой на мгновение, вдруг умолкает,
А ветер  игривый,
Им движет, дерзает!
Так, снова волна за волной набегает,
И дух мой, картине прибрежной внимает,
На это печальное действо взирает,
Но  опыта рифмы он тем набирает,
О прошлом грустит,
Но ушедшее знает,
И к знаниям новым,
Неспешно дерзает,
А их получать, познавая, желает!

20 – 22 декабря 2011 года. Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
30 января 2020 год.             Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии