Институты

(Хрестоматийное)


Волка воля зельем дышит,
По чертогам стая спишет —
«Конституции» в тюрьму...
Челядь, право, не пойму!..

Шубки, юбки, мясорубки
На матрёшках скалят зубки;
Буйных звёзд парит кадило:
Строем топят; ой, как мило.

Прахом выложен насест,
Средь застенчивых невест
Казнокрадов, жаждут масти.
Срам истории и страсти...

Пенным моря шёл кораблик;
Быль не морем — в небесах.
Пригляделися — то зяблик,
Голь кружилась в словесах.

30 января 2020, Вячеслав А.


Рецензии