Птица

Неужели, мой друг, безвозвратно,
окончательно всё сожжено?
И велением чьим суждено
кучей серы смердить нам отвратно;

серым пеплом по снежному полю
волей ветра катиться в овраг?
Кто придумал, что именно так
должно сгинуть под звон колоколен?

Замолчи. Я молю: «Замолчи!»
Нам не первым – во тьму из Эдема,
без меча, без щита и без шлема –
да на жертвенный стол саранчи…

В небе копоть накрыла светило.
Эй, чумазое, нужен платок?
Друг, поверь мне – не это итог,
и овраг-колыбель – не могила.

Кладезь рифм – остроклювая птица,
что крылами раздует огонь.
Не вспугни: не дыши и не тронь…
Помолчим – и она возродится!


Рецензии
Игорь, хорошо, когда рифмы возрождаются и стихи ложатся на чистый лист!

Николай Лещёв   13.02.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.