Петух и курочка

Петух средь кур, гуляя важно,
Своих старушек сторожил.
Вдруг взор упал на ту, что млаже.
Он тут же хвост свой распушил.

Он гребень яркий свой расправил.
Струною мышцы, глаз горит.
Он криком всех молчать заставил.
Он молод, свеж, герой стоит.

Не долго думая, к молодке
Он свой направил быстрый шаг.
Он важен был в своей походке.
Как будто был одет во фрак.

Он сверху вниз смотрел слащаво
И кукарекал не впопад.
В нём страсть к молодке воспылала
И страсти этой был он раб.

Молодка ж, по двору гуляя,
Среди своих старших сестёр.
Весёлым взглядом замечает,
Как встрепенулся вдруг их двор.

Что ж видит? -  гребень тусклый, вялый,
Туманный взгляд, облезлый хвост.
Старик орёт, как дитя малый.
Весь замер двор – в глазах вопрос.

Возможно, он признал племяшку? -
Не помню, чтобы был родным.
Дай, пожалею я бедняжку.
Прикинусь, что знакома с ним.

Но – странный дед! Куда он гонит?!
И кукарекает не в лад.
Ах, старый хрыч! Он к сексу клонит?!
Иди, считай чужих цыплят.

Мораль проста – глазами – можно.
Но хватит сил ли и ума?!
Коль телом стар – уж невозможно
Прельстить молоденьких глаза…

30.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии