Как ни мудрей

Как ни мудрей, достаточно простот
На все твои открытья, озаренья:
Для простоты – один сухой компот,
 Причудливый рецепт первоваренья…

Как ни умней, постигнуть ли дано,
Что там задумало на небеси светило?..
Как ни решай, дано – Оно, Оно…
Получится лишь, что Оно слепило.

Как ни взрослей, в душе растёт дитя,
Балуется, и в истины, как догмы,
Играет, прыгая над вечностью, шутя.
И разум удивляется: о, бог мой!..

Как ни замри, а жизнь берёт своё,
Пейзажами и шумом вопрошая…
Добавь из тишины сюда своё
Для личного конспекта в КБ рая…

Как ни стремись желать приятных дел,
Тебя к Его дедлайнам отсылают:
Витают души, ищут прочность тел,
И вновь всё время что-то забывают…

А там опять: как ни мудри, умней, взрослей –
Становится всё снова непонятным.
Но слышен глас: счастливым быть сумей.
Единственное в мире, что занятно.

Е.
23-30, -01-2020
Р.


Рецензии