Добрые советы

Ты несчастных людей в образец не бери,
и язык их не перенимай;
если есть что стихами сказать - говори,
если нет ничего, то внимай.

Никогда не ступай в безнадёжности топь,
а на пошлость смотри, как на грязь;
пустословием веру в себя не угробь;
спеши к мудрости, не торопясь.

Никогда, никого и ни в чём не вини,
это трудно, но в этом есть смысл;
даже если упал, сам себя подними,
только так достигается высь.

Знай, что вечна любовь,
знай, что вечно добро,
и они всему миру нужны,
рассыпай их, как золото и серебро
из сердечной своей глубины.

Прорастай красотой в этот мир изнутри,
и цвети, как ликующий май...

А несчастных людей в образец не бери,
и язык их не перенимай.

30.01.2020


Рецензии
Рада встретить единомышленника, Максим!!)

..."Знай, что вечна любовь,
знай, что вечно добро,
и они всему миру нужны,
рассыпай их, как золото и серебро
из сердечной своей глубины"...
!!!!!!!!!!!! 😃😃😃

Сейте разумное, доброе, вечное!))

Серафима Данилова   08.02.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.