О мечтах

Бывает так: надеешься и ждёшь,
И веришь, что когда-нибудь случится.
Мечта, которой лишь живёшь,
Однажды вдруг осуществится.

Она, как вспышка, озарит.
И на мгновенье станет ясно:
Зачем пришёл ты в этот мир
И как же этот мир прекрасен!

Пусть это будет только миг,
Лишь пять минут, длиною в вечность.
Потом - опять жестокий мир
И серых будней бесконечность.

Но в сердце будешь ты хранить
Все те бесценные мгновенья.
И ты поймёшь, что стоит жить,
Чтоб снова ждать их наступленья.

04.10.2002


Рецензии
Мои аплодисменты!
Очень воодушевляюще!

Антон Брайт   30.01.2020 07:49     Заявить о нарушении
Антон, благодарю за отзыв!

Очень рада, что откликается.

Ольга Морланг   30.01.2020 11:35   Заявить о нарушении