сукхасана

когда  небо ложится на землю всей массой и давит
шумно дыша
ко мне приползают
два просветлённых осознанных Кибальчиша

сабли прогнулись папахи прострелены руки в крови
намасте камарад
выдох-вдох
выдох-вдох
пароль назови

Могучий Секрет
Военная Тайна
Суровые Дни

мы знаем где выход
за нами
шепчут они

за Чёрной горой
на Зелёном бугре
растёт анаша
вдох-выдох
вдох-выдох
почувствуй где ноет душа

почувствуй где больно
где нервы натянуты
словно струна
вдох-выдох
вдох-выдох
и в путь
война есть война

ты ищешь по жизни того
кто стабилен и крут как скала
кто даст тебе то
что папа не смог
и что мама недодала

вставай в позу воина
вирабхадрасана
мы сможем помочь
вдох-выдох
вдох-выдох
мы тянемся в небо
растём
день и ночь

привал
что не спится
пойди погреби
я шучу брат
есть десять асан
давай
сукхасана
да я не бранюсь
это то что сэнсэй прописал

ложись в позу бабочки
точку фиксируй
смотри не моргни
давай посчитаем баранов
а также твои бесполезные дни

ты замечаешь
Земля постепенно становится плоской
а раньше была как шар
нашёптывают мне
два просветлённых осознанных Кибальчиша

мы ложились на камни
и слушали топот
подстреленных лошадей
жизнь скоро станет лучше
осознанней веселей

просветление стоит вот столько
вот счёт твой
давай аванс
вдох-выдох
ты был буржуином
теперь ты один из нас


Рецензии
Буржуины, кибальчиши'
Вдохи-выдохи,позы-осаны
И желанный хапок анаши
И мгновения живописа'нны

Сергей Карасёв 4   27.04.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.