Прибой, всегда по своему красив!

ПРИБОЙ               
 Так рифмы тонкое плетенье,
В трудах поэту опыт и ученье,
Стремление к познанью и терпенье!
Но  слога тоненькая нить,
К мечтам нас может вдохновить,
И к небесам поднять и устремить,
В нас суть искателей вложить!
В  начале было только слово,
И слово это было БОГ,
Вложивший  в нас стремление к познанью,
Природы, Мира пониманью,
И разума в трудах  исканью!
Шумит и пенится прибой,
Толкаясь сильною волной,
На Море шторм ревёт и бьёт,
Водою в берег Посейдон,
Нептун и грозен в штормах он!
Картиной этой  вдохновлён,
Я в Моря даль сейчас смотрю,
И с ним ревущим говорю,
О Море Море,
Много тайн,
В себе хранишь ты в глубине,
Их часть приоткрываешь мне,
Их вижу я, порой во сне!
И наяву их ощущаю,
О прошлом я, немного знаю!
Я, помню древний  понт  Эвксинский,
Зовётся также он Авксинский,
Когда-то Морем Тетис был,
Так, древний Тетис Понт родил,
Огромный Тетис омывал,
Он даже Африки брега,
В нём звери плавали большие,
Чудовища опасные такие,
Что им Мегаллодон-Кархародон,
В том  Океане маленькая рыбка!
С тех пор прошли горой века,
И многих лет минули миллионы,
ЗЕМЛЕ я рифмой приношу поклоны,
Но помнят все её ветра,
Что было в прошлом и былом,
Истории,  её  родном,
Пути Планеты древнем том,
Что нам напомнит о себе,
Как наяву, так и во сне,
В трудах, в познаниях, в борьбе,
О МОРЕ, МОРЕ,
Скромные стихи,
Я напишу,
И посвящу тебе!
29 ноября 2018 год.                Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
30 января 2020 год, 15 00 по полудню. . .                Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии