Мечты

Улыбнувшись ребёнок проснулся,
Сон поведать свой маме спешит,
В облаках  от души набродился ,
Вместе с птицами в небе парил,

Красоту зрел  земную  на  деле,
Синь без меры  парящей  земли,
Натюрморты  Небес  в акварели,
Ширь без края  - седин ледники,

Из Божественных красок мир сказки,
Без подсказок создал красоту,
Где в нём всё, даже запах ромашки,
Неба выдох  в ночную грозу,

Запах хлеба, садов умиленье,
Привкус  трав , полевые цветы,
В них от рая - осколки мгновенья,
Нам достались придатком земли,

Возраст в плен наваждений ступает,
Сны из детства стесняясь сбегут,
Разум  путь свой земной выбирает,
Кто ты есть,  говорит - не забудь !?...

Кто  мечтает, у тех мир без края,
Снов  картинки  сознаньем хранят,
Верой в сказку живут не скрывая,
От  себя  в мир иллюзий сбежать...

С простодушьем букет создавая,
В них живёт он придуманным сном,
В своём мире на крыльях летая,
Чтоб отсрочить душевный надлом,

Нет границ в этом мире мечтаний,
Возраст лишь усложняет процесс,
Всё живое, что есть в их вниманьи,
От песчинки до самых Небес...

Сон мечтаний страшит слово - крах,
Чудо в них  - что мечты без забот ..
Нельзя  взвесить талант на весах,
Детства дух благородством живёт,

С белой завистью мир представляют,
Всем, в котором побыть  не дано,
Так мечтают в ком счастье с печалью,
Живёт в мыслях с оглядкой на зло...

Не романтик я с раннего детства,
Всё как есть я с трудом принимал,
Естества жизнь читал без подтекста,
Мир как есть, что Спаситель создал,

В душе счастье совсем  не синица,
Не журавль, что взмыл в облаках,
Божья милость с надеждой томится,
Кто с реальностью с глазу на глаз...

А.Марьясов…..


Рецензии