Заплатки

Снега редкие заплатки
пришивал январь к пейзажам,
но, скорее, для порядка.
А на зиму делал шаржи.

Дождь смывал его картины,
ветер разрывал их в клочья.
Среди серости рутинной
молча ставил многоточья.

Продолжать такие строки
прошлая не может осень.
А зима забыла сроки
и спешит в январь не очень.

Сыплет небо вниз остатки
снега. До последней горсти .
Мастерит январь заплатки.
Зиму ждет. Хотя бы в гости.


Рецензии