Свеча

День прошел, темно в квартире стало,
Гаснет солнце в огненных лучах
Словно вестница скорейшего финала
На столе свеча.

Сумерки спустились за балконом
Тишина, лишь ходики стучат,
Ход времён отсчитывая непреклонный,
А над городом закат

Ах, закат, порой однообразно
Воспевал тебя в рифмованных речах
Может скучно, или несуразно
Но была свеча

И любовь была, и сердце пело,
Но притихли струны отзвучав
Что же вдруг случилось, в чем же дело
Ты скажи, свеча?

Отчего хотелось на мгновенье
Всё забыть, жизнь новую начав,
И дышать всей грудью в упоенье
Почему, свеча?

Громко сердце мне тогда стучало:
«Успокойся, не руби с плеча!»
Но мечтал я всё начать сначала
Воспылай, свеча

Только нет огня остались грезы
Видно нечему уже гореть
Не нужны страдания и слезы
И душа не хочет петь.

Вот и утро в окна постучало,
Солнца луч коснулся моего плеча.
Не хочу я начинать сначала,
Догорай свеча


Рецензии