Ода золотошвейке

Струится золотая нить
В руках золотошвейки.
Стараясь ровно уложить её,
Стежок кладёт,не по линейке.

Умело нить прикрепит шёлком
К натянутому полотну.
Проткнув его, шилом с иголкой,
Нить точно вытянет к стежку.

В рисунках замыслы свои,
С молитвой воплотит.
И нитей золотых витки
Сольются в монолит.

Склоняясь над шитьём,
Вся в творчестве, с душой,
Её шитьё свет озарит,
Играя нитью золотой.

Тебе пою я Оду мастерица!
О золотых твоих руках.
Изделий твоих чудных " лица",
В истории останутся в веках.

         *    *    *      


Рецензии