Я всегда, когда летней порою

Не сборника"Не купать тебя мне в летних росах"
Я всегда, когда летней порою
По полям разноцветным хожу,
Когда песню вверху над мною
Жаворонок заводит свою,
Вспоминаю, смеясь, озорное
Своё детство и с ним всех друзей,
Как я с ними частенько в ночное
Вечерами водил лошадей.
И, идя по цветущему полю,
Жаворонкам рукою машу,
Наслаждаясь их пением вволю,
Вам, друзья, в стихах письма пишу.
В письмах вам я здоровья желаю,
Крепкой дружбы, горячей любви,
Ибо счастьем я это считаю
На всём жизненном нашем пути.
Повзрослев, со своими мечтами
 Поразъехались мы по стране,
Распрощавшись с родными местами,
Сохранив о них память в душе.
И, хотя мы сейчас друг от друга
Далеко, и почти старики,,
Но я помню, как вечером с луга
Сенокосного мы гурьбой шли.
Помню всё: ваши лица, рассказы,
Наши игры и ссоры порой,
И те вербы и вязы, и ивы,
Что у речки росли чередой,
Где сидели мы все вечерами
У костра и картошку пекли,
Любовались на небе огнями
Звёзд, сияющих ярко вдали.
Много помню, но всё не расскажешь
В стихотворном письме, друзья, вам,
Рифму к рифме старательно вяжешь,
Чтоб понятнее было сердцам.
Старики мы, друзья, и, конечно,
Есть и внуки, и внучки у нас,
Но в стихах говорю вам сердечно:
Никогда не забуду я вас".
       ***


Рецензии