Липы-липушки мои, Цветики златые!

            * * *

Липы-липушки мои,
Цветики златые!
Замостили колеи
По всея России.

Плитка-плиточка, асфальт,
У причалов брёвна.
А шмели – Башметов альт –
Чуть ни поголовно.

У Юсуповских аллей
Клио с манускриптом.
Катит шарик скарабей
К Древнему Египту.


Рецензии