Маленькая душа

Пленяющее ночное небо,
И ты опять один.   
Взгляд вверх и ты упал
В большую бездну своих же мыслей.
Мы все считаем глупостью,
Когда нам говорят: «Вселенная все слышит».
И мы готовы утверждать хоть вечность:
«Всего лишь сказка это».
Но где-то там, совсем давно,
Одна душа искала утешенье.
И никому помочь не удавалось,
Той самой крошечной душе,
Но маленький огонь, который был в ее глазах,
Давал надежду души успокоения.
Тогда-то та самая Вселенная решила ей помочь,
Укутавши ее своими звёздами.


Рецензии