Перестаньте навязывать душу свою Никчемушке

    ***
Перестаньте навязывать душу свою Никчемушке
Ни шарфом в холода, ни добавкой вчерашней гречки,-
Он вставал бы в тиши, спросонья подходил сначала к окошку,
Проверяя, всё ли на месте.
Раздавал, спеша, обещанья. Становился таким любимым.
 
Он богат, как султан, собою - всё при нём: золотое утро,
Папа-мама, а также Бяшка, - верный спутник, оруженосец.
Исповедует только волю.

Никчемушка под вечер устанет и шепнет мне: - Пожалуй, ладно,-
Расскажи, что сама хотела, а пока поиграю в танки... -
И нелепы мои потуги: не спеша, по одной ступеньке,
Подниматься туда, где выше.
После улицы долго с мылом отмывать грязнючие руки... -
Подниматься туда, где завтра никого из нас там не будет.
 
Никчемушка... бабушка... осень... там другие живут понятья:
Там ты сильный, легко идущий. Там все меньше меня и меньше,
Словно снега в период вёсен... 
 
Никчемушке дана свобода быть собой последнее лето,
Что так пряно жжёт ароматом колдовского затишья сада,
Уходившихся в зной ступеней,-
В сентябре появится школа.
 
Никчемушка, живи счастливым...
               30.01.20
 


Рецензии
С удовольствием прочитал - перечитал... Спасибо за Никчемушку.

Сергей Ворошилов   30.09.2020 11:25     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо, Сергей, за предоставленную возможность познакомиться с вашим творчеством, - очень близко оказалось по своему душевному настрою и мировоззрению. Немножко завидно, что весь этот край так близок и доступен вам.
Отдельное спасибо за Никчемушку - внука. Интересно бы увидеть, каким он станет.

Нина Баландина   30.09.2020 13:47   Заявить о нарушении