Отцу Всеволоду Чаплину

Вечная память тебе, отче Всеволод!
Так умирать могут только святые –
Службу воскресную вёл чётко, молодо.
После в усталости сел... Вдруг земные

Думы исчезли, лишь тело согнулось,
соприкоснулось с землёю коленом.
От бренных тягот душа отряхнулась
И устремилась к Создателю в Небо.

Но перед тем покружилась над миром,
Всё оглянула и всех окрестила,
Ласково так нас, убогих и сирых:
Да не покинет вас Крестная сила!


Рецензии