Золотой папоротник

Высокий, сухой – золотится
Он в полупрозрачном лесу,
Как будто поймавший жар-птицу,
Иль сказочную жар-лису –

И огненности жёлто-рыжей
У них научившийся вдруг,
Под небом пылая без крыши,
Дождя игнорируя – стук.

А лес – полуголый, туманный –
Свою медь и киноварь жжёт,
И дым – голубой, не обманной –
Над ним кисеёю плывёт...

И нет ему, в общем-то, дела –
В свои погружённому сны –
До золота трав оголтелых,
Себе не узнавших цены.


30 января 2020


Рецензии