Мне так это важно

Мне так это важно - сказал мне один человек
С сарказмом. Как-будто удар ощутимый поддых.
Так в жарком июле внезапно вдруг падает снег.
Так мы, заблуждаясь, считаем порою чужих за своих.
И розовым треснули стёкла любимых очков.
Зажмуриться хочется и никуда не смотреть.
Действительность может убить, если к ней не готов.
Проститься с иллюзией - больше, чем умереть...
Но мы так боимся и вновь покупаем очки,
И снова старательно красим их в розовый цвет...
Для верности яркие краски, цветные мелки...
Но всё уже сказано, вряд ли исправишь сюжет.


Рецензии
Как точно переданы чувства! Каждый раз разочаровываться, но снова и снова обманывать себя самих, - это так по-человечески.

Екатерина Плеханова   30.01.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Увы, все мы человеки)))))

Глафира Иванова   30.01.2020 22:24   Заявить о нарушении