КГБ-191. Шедевр - Шифровка

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Шедевр

Я не знаю, во сколько евро
оценить мне и тут и там
возникающие шедевры
в исполненьи мужчин и дам.
Их поток - больше, чем обычный,
только важно, чтоб слово то
толковалось бы без кавычек,
не смотрелось бы «шапито».


Шепелявость

Произношенье в жизни очень важно,
порой не обойтись без логопеда,
который (это с детства знает каждый,
хотя конечный результат неведом)
поможет попытаться всё исправить.
Особо - коль стремишься ты к эстраде:
когда поёшь, негоже шепелявить -
и ты платить готов той цели ради.


«Шестёрка»

Я не о тех скажу сейчас, которые бандюгам
готовы задницу лизать - чтоб лишь войти в их «рать»,
и не о цифре, а о том... ударе в нижний угол,
который заставляет нас... в восторге замирать.
Бывают форварды - у них... прицел настолько точен,
что описать их мастерство...  мне слов не хватит тут.
Порою кажется: когда... таких разбудишь ночью -
они и в полной темноте... в «шестёрку» попадут. *

Примечание:
В футболе "шестёркой" называют нижний угол ворот, а "девяткой" - верхний.


Шифровка

Вы представьте себе, что никто никогда
кодировки не знал - на душе станет грустно:
наш народ ожидала большая беда,
раз не мог контактировать с Алексом Юстас.
Только умник нашёлся - и шифр изобрёл,
«геморроем» для Мюллера ставший серьёзным.
Да - недаром наш русский разведчик - орёл,
хоть пока на погонах его и не звёзды.


Рецензии
Хорошие КГБшки, Гриша!

Привет)

Яна Любичева   31.01.2020 15:27     Заявить о нарушении
Привет, Яна!
Большое спасибо.

Григорий Липец   31.01.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.