Снова Демьян

Мне кажется история с ухой,
Рассказанная неким И.Крыловым,
(Известным и поныне острословом)
Немного выглядит "сухой"!

Крылов по части басен был мастак,
(Тогда писатели творить старались:
Есть в басне место фабуле,морали..)
Но дело,мне сдается,было так;

..Кипело варево на кухонной плите,
Демьян с женой лежали на тахте,
И уж совсем отдались было страсти,
Как прозвенел звонок в прихожей:"слазьте!"

(Сосед пришёл,"перехватить" грамм двести)
Демьян "вскипел"палимый жаждой мести!
Как отомстить бесцеремонному соседу?
Он взял и ...пригласил его к обеду!

Во славу кухни постарались едоки!
Остались от ухи хвосты и плавники!
Все съели,"до последней крошки",
В истоме сладкой побросали ложки...

Но вот беда-едва окончив есть,
Сосед почувствовал-не встать,а если встать -не сесть,
И,оглядев свое раздувшееся брюхо,
Он с благодарностью "влепил" Демьяну в ухо!

Мораль:Кто прав,кто виноват-о том не мне судить,
Но если не был зван,то в гости нечего ходить!


Рецензии