Наверно зря молю я о пощаде...

Наверно зря молю я о пощаде,
О нежном и волшебном взгляде.
Напрасно жду твоей любви слова,
Не слышишь ты, как молится душа.
 
Как холодны заснеженные ночи,
Под  звездным  небом  января,
И как грустят заплаканные очи,
Желавшие смотреть лишь на тебя.
 
Как  бьётся  моё  сердце  птицей,
Заблудившись в душном лабиринте.
Как тяжело любовное похмелье,
Когда  один  ты  в  грешном  мире.
 
Ещё вчера любовь в тебе горела,
Прекрасным  пламенем  костра.
А  теперь,  твоя  душа   остыла,
И  тлеет  там  пожухлая  листва.
 
Восторг души растаял на рассвете,
Иль поглотила  его  ночи  синева.
В твоей душе гуляет зябкий ветер,
Не трогает тебя моей души слеза.
 
И только память будоражит душу,
Той  страстной,  дивной  встречей.
Я  свет  очей  любимых  не  забуду,
Что грел меня в последний вечер.
 
Ещё, всю жизнь, я помнить буду,
Твой голос нежный в аллеях сада.
Теперь  со  мной  отныне  всюду,
Твой образ милый - моя отрада.


Рецензии