Таланту М. Ю. Лермонтова. Твой портрет!

   Не верю, что расстались мы, ведь Твой портрет
Я на груди  своей с любовью пламенной храню,
За каждый миг с Тобой – Тебя благодарю,
За то, что для меня Ты стала изумительной на миллионы лет!
   И даже новым преданный страстям – к природе, к небу, к облакам,
Я разлюбить Тебя даже не думал и не мог! -
Так, храм чарующий, оставленный без прихожан, – всё тот же храм,
Кумир наш, позабытый иноками, – всё ж кумир, он - счастья бог!

________
М.Ю. Лермонтов. (Расстались мы)
Расстались мы, но твой портрет
Я на груди своей храню...
И, новым преданный страстям,
Я разлюбить его не мог:
Так храм оставленный – всё храм,
Кумир поверженный – всё бог!
1837


Рецензии