Непостижимо

Гнезда ждут улетевших на юг птиц.
Зимний лес, когда снова оденет его лист.
Зерна в бороздах ждут согревающий их луч.
Ледники, когда водопадами ринутся с круч.

Нерестилища ждут полных икры рыб.
Полнолуние новой луны изгиб.
Первоцвет, когда истончится над ним снег.
Степи ждут табунов необузданный бег.

Все вернется к истокам, все будет вновь:
За зимою — весна, за закатом — рассвет, любовь.
Но вернется ли та, что уходит сейчас с другим?
Познаваем мир нами и все-таки непостижим.


Рецензии