Берегись любви

На канале "Стихи Поэта" в Яндекс Дзене мною была обнаружена такая вот версия начала взаимоотношений:

Любовь врывается без стука...

Любовь врывается без стука,
Любви ни в чем не прекословь,
Любовь тиски сжимает туго,
Бьет сразу в сердце, а не в бровь...


Человека, написавшего такое, трудно переплюнуть в оригинальности,но я все-таки попытался.
Пародия
Берегись любви

На столе—приготовленный ужин
В одиночестве прелесть своя
Сотрапезник не зван и не нужен
Жизнь течет, соблюдая края.

Но без стука, непрошено гостья
Вдруг ворвется, срывая засов
Прекословить такому, да бросьте
Все сильней  беспощадье тисков

В сердце рана заноет большая
Но зато не ушиблена бровь
И вздохнешь, пот со лба утирая
слава богу, всего лишь любовь


Рецензии