Пламя

Голубые отблески костра средь  седого мрака.
Притяженье света жар-пера – тайна  ветра-мага.
Танец искр, блуждающих в ночи,  звуки  буйства жара.
В небеса летят огня ручьи,  чудо божьего подарок.

Тот очаг  как жар любви, сердце словно пламень.
Чувств огонь кипит в крови  так, что плавит  камень.
Чтоб не выгорел до дна, чуткости подбросить,
И у  зарева волна будет цветом осень.
 
Все зависит лишь от нас, мудрость нам подмога -
Береги  любви алмаз, как зеницу ока.
Всё вниманье, интерес, время и забота -
На создание тепла и души комфорта.

Если быт вдруг охладит пыл костра до тленья,
Вместо пламя – задымит, то подкинь поленья:
Праздник, танцы, песен дар, ужин, свечи, страсти,
Красота, в глазах пожар – все в твоей здесь власти.

Обрати свой взгляд к себе, развивайся, действуй.
Не подвластен будь толпе. Сам по жизни шествуй!
Убери протест, упрек,  одари стихами.
И тогда твой огонёк  превратится в пламя!!!


Рецензии
Много жизнеутверждающей философии, слова понятные и доступные...
Понравилось!
И довольно образно!
Удачи во всем!

Саша Флотский   30.01.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Приятно.

Елена Камчатская   30.01.2020 15:08   Заявить о нарушении