Про котофейку и канарейку

Полюбил кофеёк
Котофейка.
Пригласил на кофеёк
Канарейку.
Прилетай, говорит,
Дорогуша,
Кофейку попить,
Печеньица покушать.
Канарейка и раздумывать
Не стала –
Очень внешности она
Доверяла.
Котофейка ей всегда был
Симпатичен.
Вот приду –
И мы с ним вместе
Помурлычем.

Что, читатель,
Уже чувствуешь
Обман ты?
Дальше разные
Возможны варианты.
Предлагаю драматический
Квест:
Кто кого за кофейком
Раньше съест?

Вариант 1.

Наливает кофеёк
Котофейка,
Изучая
Канарейкину шейку.
Он такую перекусит
Одним махом.
Ишь, как смотрит,
Аппетитная птаха!
Полетят по сторонам
Перья с пухом.
Птичку жалко?
Соберись, читатель,
С духом.
Вот и ветры с окраины
Дальней
Затянуть готовы плач
Погребальный…

Но не стоит за пичужку
Бояться.
По-другому мог сюжет
Развиваться.

Вариант 2.

Канарейка-то
подвох чует сразу.
Неспроста она
высвёркивает глазом.
Пусть поищет себе
Дурочку другую!
Заклевать котяру этого
Смогу я.
Клювом в глаз –
И не отделаться очками.
Полетит сейчас
Кошачья шерсть клочками.
Вот и ветры с окраины
Дальней
Затянуть готовы плач
Погребальный…

Наш читатель
Развязку предвкушает,
Он платочки носовые
Запасает.
Но всё так же пьют герои
Кофеёк.
Вот в окне забрезжил
Новый  денёк,
А у них мур-мур да песни
Дуэтом.
«Что ты, автор? Я хотел
Не об этом!
Где же драма? Где же ужас
И кровь?
Это что ж это – стишок
Про любовь?
И вообще – такого вовсе
Не бывает!»

Только птичка всё сидит,
Не улетает…
Не кровавый получился сюжет.
Просто автор – очень мирный поэт.


Рецензии
Прекрасный и мудрый рассказ очень мирного поэта!!!(достойный продолжатель нашей классической детской литературы:невольно вспоминаются "Сказка про глупого мышонка"и "Сказка про умного мышонка"С.Маршака).ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
Кузнецова Татьяна Федоровна(1945г.рожд.,Москва),тел.8(499)207-28-43.

P.S.Уточняю подробно свою подпись из-за большого количества в интернете полных
однофамильцев-тезок.

Татьяна Кузнецова 70   19.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна! Рада была увидеться вчера в ЦДЛ))

Елена Албул   19.02.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.