Немая любовь

Село то разделяла речка.
У берегов так много ила.
Его годами приносила.
Она тиха,не быстротечна.

Не чувствовался летом зной.
Камыш поднялся в вышину,
Встречая тёплую волну.
Недалеко от речки той

Очень красивый парень жил.
Волшебный богатырь на вид.
Глаза,там неба синь стоит.
Один лишь недостаток был.

И ветер кудрями играл.
Пшеницы спелой это цвет.
Всегда опрятно был одет.
С улыбкой по селу шагал.

Его за ровню не считали,
Что взять с него глухонемой.
Он сердца не возьмёт покой.
К нему девчат не ревновали.

Тот радостно всем улыбался.
Девчатам всем рукой махал.
Воздушный поцелуй им слал,
И по делам тут отправлялся.

Другой же берег был пустой.
Избушка около ручья.
Казалось,что она ничья.
Покрыт всегда густой травой.

Жила бездетная семья.
Муж, тот был вечно хмурый.
В хозяйстве дома только куры.
Заговорить пытались,зря.

Жена его всегда одна.
Её красивый жгучий взгляд
Любой мужчина видеть рад.
Все замечали,как стройна.

А косы толстые,как ночь.
Однажды Виктор взгляд поймал.
Навеки пленником тот стал.
Красива,как богини дочь.

Камыш влюблённых тех укрыл,
И Анна,словно расцвела.
Чуть позже сына родила.
Его то сын уверен был.

Чей то ребёнок не вопрос.
Глаза ребёнка -  летом небо,
А волосы кусочек хлеба.
Ответ для всех,довольно,прост.

На женщин Виктор не смотрел.
Теперь Анюту только видел,
Когда из дома с сыном выйдет.
У хаты вечером сидел.

Немного времени прошло
Муж Ани навсегда пропал.
Её никто не осуждал.
Ведь той,как будто,повезло.

У Виктора четыре сына.
Мальчишки так его любили.
Всегда с ним время проводили.
То были копии картины.

Они и сыты,и одеты.
Отцом хорошим Виктор стал.
Семью  достаток только знал.
Жена его,как лучик света.

Малышка в доме будет снова.
И вот Анюта родила.
Та не в отца,а мать пошла.
Красива девочка,не слова.

Аню предчувствие съедало.
Когда домой жена пришла
И дочку Виктору дала.
Его то дочь,то точно знала.

Глаза того налились кровью.
Он свёрток этот отложил,
И Аню с ненавистью бил,
Всегда её встречал с любовью.

Соседи еле оттащили.
Другой? То знали бы давно.
Ведь то не город,а село.
Удивлены все очень были.

Врач выжить Ане помогал,
Но в ней как надломилось что-то.
О сыновьях отца забота,
Муж дочь сосем не замечал.

Вот снова лето наступило.
На речку все пошли купаться,
Играть,немного баловаться.
Нещадно солнце так палило.

И чуть не утонула дочь.
Мать рядом.Виктора позвали,
Хоть не терпел дочь это знали.
Того просили ей помочь.

И тут вдруг Виктор побледнел.
Пятно,как у себя увидел.
Глупец,кого же  ненавидел.
На девочку теперь смотрел.

Поднял дочь бережно на руки.
Домой скорее побежал.
Покрепче ту  себе прижал
И говорил,то были звуки.

Встал перед Аней на колени.
Босые ноги целовал.
Теперь он дочку признавал.
Сомнений не было и тени.

По голове себя бил,в грудь.
Стояла Аня и молчала,
И ничего не отвечала.
Пошевелилась бы хоть чуть.

Лишь по щекам катились слёзы.
Обида её сердце жгла.
Она ведь им одним жила.
Перевела взгляд на берёзы.





 


Рецензии