Сын Каина

От самых первых дней
Холодного порога,
Он уходил, как тень,
Не думая про Бога.
Не знал родную мать,
Не верил во прощенье,
Бежал от куполов,
Скрывая возмущение.
Прощался, как чудак,
С картинами чужими,
И говорил всегда,
Что знает песню Джими.
Но петь не приходилось,
Никто его не звал,
Он быстрыми шагами,
Стремился на вокзал.
Там пирожки в буфете
И легкие знакомства,
Там расставляют сети
Маршруты вероломства.
Сидя в купе квадратном
Он поучал соседа,
О том, что жизнь другая,
И что важна беседа.
Не получив ответа,
Проталкивался в тамбур,
"Дымил" как сигарета,
И думал, едет в Гамбург.
Года мелькали мимо,
За окнами перроны,
Было невыносимо,
Чужие мыть вагоны...
 30 Января 2020

/Джими ача-ача (пойдем-пойдем со мной) из индийского фильма/


Рецензии