Участник 14. Загадочный Конкурс 14

Вы спросите - где снежные сугробы
И почему вокруг одна вода?
А он устал выслушивать угрозы -
Не верим, мол! Ушел он навсегда!
 
Теперь вы объясните вашим деткам,
Что раньше - белоснежная зима,
Мороз под минус тридцать был не редким,
Вся речка, как каток, была сама.
 
И загляните в круглые глазёнки,
Которые мечтают о былом!
Найдёте оправданья для ребёнка?
Вы раньше не подумали о том?
 
Теперь вы ощутили перемены,
Отсутствие зимы вам - не пустяк.
Ушёл от нас друг деток самый ценный,
И мир погибнет сотню  лет спустя...


Рецензии
Не отрывайся, друг, от винегрета
И меньше слушай, что вещает Грета!

Ирина Полюшко   01.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.