Пусть будет меньше звёзд

Сегодня я устала от людей.
Мне быть хотелось в тишине, в присутствии Его.
Мне не хотелось слушать о людских заслугах.
Смотреть на звёзды, заслонявшие «своим сиянием» Его.

Дела благие, а за ними значимость имён.
Где, вроде втайне, а на самом деле напоказ.
Искать признанья, славы или просто похвалы.
А может быть попробовать в тени, без масок и прикрас.

Мы многому научены, имеем опыта багаж.
И пройден не такой уже короткий путь.
Мы выросли, как кедры на Ливане.
В премудрости своей у нас на всё готов ответ.

Чем больше возрастаю в Нём,
Тем меньше значимости в собственных глазах.
Тем больше понимаю, что завишу от Него.
Ответы в Нём, а не в моих устах.

Пусть будет меньше звёзд, погонов и имён.
А больше будет пусть Его.
Пред именем Его склонится всякое колено.
И всё, что существует, Им и для Него.


Рецензии