Предзимье

Летним утром птицы нам пели ,
солнце обнимало нас лучами .
А теперь поет нам ветер ,
теперь - солнце за облаками .

Иногда выходит солнце ,
скромно улыбаясь нам снова .
И говорит оно нам : - держитесь , люди !
эта фраза вам наверно знакома .

Ведь не бывает радости без грусти ,
без терпения - не выловить рыбки .
Словно песня - без припева ,
словно скрипач сыграл без скрипки .

Вот и осень уже засыпает ,
впереди - снег , да морозы .
Льют дожди ,налету замерзая ,
превращаясь в хрустальные слезы .

Спят медведи в лесном буреломе ,
зайчики уже в белых шубках .
Рыбки спят в ледяном водоёме ,
и ёлочки в снежных юбках .


Рецензии