Почему у мака черная срединка?

Почему у мака черная срединка?
Отчего червонный он лишь наполовинку?
Было б здорово ему красным быть всецело —
Стал бы символом любви он на свете белом.
От того, что черная спекшаяся рана
С кровью, вытекающей из объятий рваных,
Для цветка моделью служит полевого,
Если ты сегодня спишь на плече другого.


Рецензии