Тень одиночества

Придёт к тебе, мертвея взглядом
без стука, одиночество твоё,
и будешь ты ему не рада,
когда коснётся сердца твоего.

Закроет серыми крылами
весь мир от горизонта до небес
и будет тосковать с тобою днями
и выть в ночи ему не надоест.

Обнимется с тобой, припав на плечи,
ведя по переулкам мёртвой тьмы,
где дух слабеет человечий
и пенье птиц по рощам не слышны.

И захлебнувшись паводком молчанья,
потухнет, растеряв огни, усталый взгляд,
с небес во тьму спускаясь на свиданье,
где свечи больше не горят.

Умывшись горечью однажды,
взгляни в окно на золото зари,
плыви, не умирай в реке от жажды
и одиночество безликое гони.

И отразится заревом горячим
рассвет в остывшей пустоте,
чтобы, согревшись, снова зрячим
прогнать тень одиночества в душе.

Германия, январь 2020 г.


Рецензии