Рукописи горят

Я видела как рукопись горит,
Как в пепел превращаются страницы, 
А к солнцу, восходящему в зенит,
Летят слова, как раненые птицы.

Горели строчки...Слушая их стон,
В огне пылали чувства и желанья.  
И лился серебром печальный звон,
Приоткрывая тайны мирозданья...

А пепел всё летел, как в горьком сне,
И становился чёрствой коркой хлеба.
А я смотрела, плача в тишине,
Как умирают и земля и небо...


Рецензии
Спасибо! Чётко.
У меня есть похожее

Сергий Мельянец Горец   03.02.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.