Линия горизонта

Мой брат земной! И твой настанет час,
Когда душа взволнуется тотчас
И строго спросит: "Цель свою достиг ли,
Что мучила так, помнишь, всё подчас?".

Что скажешь ты? Что жизнь, увы, сложна,
Чтоб можно оседлать, как скакуна?
Бесславный лепет! Были хоть когда-то
Воздушной лёгкости в избытке времена?

Всегда за всё борьба! И пот, и кровь
Дрожать могли заставить нашу бровь!
Но видя цель, зовущую собою,
Спешили мы за нею вновь и вновь.

И пусть она по-прежнему вдали,
И знаешь ты про горизонт земли –
Коль шёл за ней, то был в то время счастлив.
Мы все её искали, как могли.

Мы искренни в иллюзии своей.
И, понимая краткость наших дней,
Перед собой такие ставим цели,
Что их достичь нет жизни здесь ничьей.


Рецензии