Частичка твоя!

Случайно потоком… подули ветра.               
Пройдусь старой улицей мимо двора.               
Вдруг мной овладел ностальгический лад:
Всё вновь здесь, впервые… Тот первый закат!
Письмо – одуванчик, янтарь – листопад,
Секрет из стекла:  кожура, мармелад.
Кузнечик – волшебник! Коровка ползёт
По тонкой травинке – готовится взлёт:
Всё ради конфет или ради детей?
А может… небес, что лишь ведомы ей?
Здесь было всё просто, здесь куча наград:
Спортсмен, балерина, актер, дипломат.
Вот я покоритель мятежных преград,
Морской капитан, а быть может пират?
Косички, румянец, мальчишки… любовь.
Коленки разбитые, рваные в кровь.
Про радуги… те, фееричный каскад
На детских площадках, – на них звездопад
Обрушится ночью*. Играет искрой
Плеяда созвездий!  Лечу за звездой!   
Зелёные, полные счастья глаза,
Влюблённые в небо, спешат рассказать:
«Я здесь мирозданье, частичка твоя!»
Звезда путеводная светит… моя.


Декламация:

P.S. *Детские впечатления от Персеиды.


Рецензии