Мальчишкам разминёрам

Всякое случается на свете,
В этот день весенний и нарядный
Помните, что было в сорок третьем...
Видится теперь невероятным!

День давно нагрелся от металла,
Взрывом разбегается тепло...
Что-то страшное опять загрохотало,
Детство, говорило, мол, прошло.

Ветер бьёт в распахнутые двери,
Ходит горе эхом вдоль стропил,
А мальчишка жизнь свою примерил,
Только вот черту переступил.


Рецензии