Просьба

Жутко становится в мире
Что-то я стал сам не свой,
Даже в просторной квартире
Душит меня этот строй

Слышу тревожные вести:
Всюду страданья и кровь
И уж душа не на месте
Я лезть на стенку готов.

Только выходишь за двери
Даже средь белого дня
Будто не люди,а звери
Топчутся возле меня.

Вдруг обернешься:"О,Боже!
Кто там:бандит-не бандит
Злая небритость на роже,
Жуткий разбойничий вид

Наглые в общем ребята
Совести в них ни на грош
Да и ума не палата:
Мысли простой не найдешь

Разве что как облапошить
Старых несчастных людей
Иль походя укокошить,
Коли других нет идей.

Надо посматривать в оба,
В сердце тревога и страх
Боль и какая-то злоба
Место находят в стихах.

Мне не понять той огромной
Силы,что лезет извне
С просьбой быть может нескромной
Я обращаюсь к жене:

Как бы вокруг ни рычали,
Вирши мои сохрани,
В радости или в печали
Может сгодятся они.

2008 г.


Рецензии