По мосточку

По мосточку, да над реченькой,
Я к любимому бегу,
И глаза горят как свечки –
На свидание спешу.
По мосточку, по хрустальному
Из моих девичьих снов,
К одному ему желанному,
И не нужно даже слов.
А в той речке вода быстрая,
Все журчит себе, журчит,
Как слеза, такая чистая –
В небе звездочка горит.
Я водицею умоюся,
Руки другу протяну,
И от глаз чужих укроемся,
Упадем с тобой в копну.
Скрой нас ночка синеглазая –
Доверяемся тебе,
Небеса блестят алмазами
И слезинки на траве...
Ветерок листвой играется,
Заря алая встает,
Кто-то в ожидании мается,
А кто-то любит и поет!


Рецензии