Бог - Основа наших душ!

***


Душа должна питаться Богом,
Ведь, тлен мервИт её всегда
И перед смертушки порогом
Не станет больно ей тогда,
+
Не будет страшно расставаться
С тем, что с собою не возьмёт,--
Ей в Мире Горнем лишь сгодятся
Любовь да Веры дел Зачёт.
+
Завет Святые дали гожий --
Здесь знать нам, помнить  только ПЯТЬ :
Христа, кончину и Суд Божий,
В Раю нам Жить, в аду -- страдать...
+
Но, плоти, мiру, злу все сдались :
Печёмся лишь о всём земном...
Зачем с Создателем расстались,
Кто -- Стержень, Воздух, Пища, Дом ?!
+
К Словам Владыки глУхи стали,--
Внутри себя Его не зрим.
В сердцах царить мы бесам дали
И Покаянья не хотим...
+
А, Божий Сын Премилосердный,
Нас Искупив,  Простить Готов,
Коль, мы покаемся усердно,
Всё наше множество грехов.
+
Всецело ж Господа возлюбим :
Он -- Мир. Собой Утешит нас,--
В Его мы Радости пребудем.
И не смутит нас смертный час.
+
Ты -- Бог-Любовь, Добро, Спаситель,
Свет, Жизнь и Истина и Путь
Из ада в Райскую Обитель :
Всегда, Творец, Преславен Будь !



***

 

 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.