васильковая грусть

Всё меняется, увы, но возможно, не напрасно…
На плешивость головы смотрит зеркало с опаской.
Губы выцвели, глаза пылкость где-то потеряли…
Возвратиться бы назад, где водичка с пузырями
по копейке за стакан и всего за три – с сиропом.
Где по лестницам скакал и мороженое лопал.
Где полёты по ночам высыпаться не мешали,
где в начале всех начал встретил девочку на шаре,
но не как у Пикассо…
                Тот сюжет меня не манит,
а с пшеничною косой, в сарафане с васильками.
К той красотке неземной, в чьих озёрах утонул я.
К охам-вздохам под луной и невинным поцелуям.
Под «хрущёвку», где маяк ночника сигналом будет:
«Выйду», - значит я стоял не напрасно в красной будке,
где скучавший телефон ожидал заветной «двушки»…
сколько тайн услышал он, и молчаний малодушных?

… будки нет давным-давно, -
                в юность мне не дозвониться.
Только памяти кино оживлять способно лица…
Жизни поезд скоростной до «конечной» доезжает,
но по-прежнему со мной рядом девочка на шаре


Рецензии
Сашенька! Как же здорово шагнуть вместе с тобой в юность!
Благодарю за размышления!
А я этим летом вспомнила и детство, и юность... За это благодарна давним друзьям и Поэзии Жизни...
Здоровья тебе, счастья, любви!)))

Татьяна Хакина   21.10.2021 04:54     Заявить о нарушении
спасиБО, Танечка, за отзыв и добрые пожелания!!!
храни тебя Господь!!!

Александр Самчук   24.10.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.