***

" ПЛОТНИК"
Жизнь провалилась как старая крыша,
Рухнули балки.. чердак,
И со слезами хозяин услышал:
Не починить дом никак.
Фундамент осел.. две стены покосились,
С петель сорвалась дома дверь,
И окна как будто на волю просились,
Как жить в этом доме теперь?
Он даже не плотник.. нет инструмента,
Он плакал.. с чего бы начать?
Ему отвечали: нужно с цемента,
Чтоб дом укрепить и поднять.
И разные люди в дом приходили,
Пытались с ремонтом помочь,
Но не было знаний.. несведуще были,
И покидали дом прочь.
Дом разрушался.. стал не похожим,
На жизнь в которой уют.
И вдруг появился какой-то прохожий,
Сказал: ну здравствуй! Я тут!
Хозяин конечно очень опешил,
Он помощи больше не ждал,
И чем то хорошим устал себя тешить,
И у развалин рыдал.
Впусти меня в дом.. попросился прохожий,
Всё можно ещё изменить,
Крышу подымем .. дом сделаем тоже,
Не нужно свой дом хоронить.
Хозяин впустил.. и всё закипело,
Летело всё старое вон,
Стены подняли.. крыша блестела,
И даже родился балкон.
И ничего от старья не осталось,
Всё изменилось так в нём,
Соседи в округе конечно сбежались,
Взглянуть на прославленный дом.
Люди так громко дому дивились,
Дом стал прекрасен и выше,
Вчера ещё стены той жизни валились,
Сегодня стоит с лучшей крышей.
Хозяин в восторге.. люди кричали:
А кто тот прекрасный работник?
И человек рассказал всё с начала,
Как с ним познакомился плотник.
Да нам всем не хватает плотника в доме,
Нам всем есть что починить,
Чтоб стены стояли... и окна в проёме,
Успеть бы Его пригласить.
Он где-то идёт к погибающим людям,
Туда где слезами зовут...
Где Он постучит.. а Ему рады будут,
А плотник ответит: Я тут!


Рецензии
Прекрасные стихи.
Спасибо.

Игорь Полинов   30.01.2020 14:34     Заявить о нарушении