Когда всё хорошо - любить несложно

Когда всё хорошо - любить несложно,
А все ли будут так любить, когда беда?..
Когда исправить что-то невозможно,
И жить им с этим долгие года.
Когда всё хорошо, и солнце светит,
Не думаешь о том, что может быть...
О данном возле алтаря обете
Возможно, кто-то предпочтет забыть.
Ведь проще, легче всё начать с начала,
Уйти в рассвет, оставив позади
Всё то, что раньше их объединяло,
Надеясь: счастье будет впереди.
Слаб человек, и можно всё понять,
И отпустить, и пожелать удачи,
И оттолкнуть, хоть хочется обнять,
Принять, что будет так, а не иначе.
А кто-то скажет просто: я с тобой.
Не отпущу в беде я твою руку,
Нам на двоих дана одна любовь,
Одна мечта, и мы верны с тобой друг другу.
И несмотря на годы, расстояния,
И в радости и в горе рядом быть,
Не растерять любви очарование...
Скажите, вы могли бы ТАК любить?..


Рецензии