Мой отчий дом

Мой отчий дом - моя обитель -
Приют мечтаний и надежд,
Любви и горечи хранитель,
Воспоминаний прошлых лет.

В нем тишина благоговеет,
Наполнив душу мне до дна,
Родным теплом сердечко греет -
Здесь проходила жизнь моя.

Портреты близких предо мною,
И каждый лик до боли мил,
Я,прикасаюсь к ним рукою -
И вспоминаю каждый миг.

Всплывают яркие моменты -
Я помню, маленькой была,
С бабулей шли,вдоль деревеньки,
На службу к утренней,вела.

Мне не забыть тропинки эти,
Церковный звон колоколов,
Безмолвно плачущие свечи,
В молитве высказанных слов.

Я, нахожусь во власти неги,
Кров дарит силы и тепло.
Я - засыпаю, смежив веки,
Лампадка тлеет.Мне легко.


Рецензии
Татьяна, душевные у Вас стихи.Здоровья Вам и всех благ!

Станислав Пенявский   10.12.2021 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.